Современная офтальмология

ZRENUE.COM

Контрастная чувствительность

• Контрастная чувствительность отражает способность воспринимать небольшие различия яркости между соседними поверхностями. Чем слабее тень, тем лучше контрастная чувствительность.
• Контрастная чувствительность может быть оценена с помощью теста оптотипа или теста решетки. Тестирование является полезным для наблюдения за зрением у людей с диабетом (на функцию низкого контраста влияет предыдущая высококонтрастная функция), в гигиене труда (некоторые нейротоксины влияют на контрастную чувствительность) и при исследовании неясных визуальных симптомов (начало инфекции зрительного нерва, некоторые интоксикации).

Поля зрения

• Поле зрения отражает область, которую человек может видеть, не двигая глазами. Функциональное поле зрения шире из-за непрекращающихся движений глаз. Центральное поле зрения важно для выполнения задач зрения на расстоянии и вблизи, периферическая часть поля зрения важна для перемещения и наблюдения за окружающей средой.
• Поля зрения могут быть измерены с помощью пальцевой периметрии или с помощью маленького шарика на тонкой палочке. Обследуемая лицо сидит перед обозревателем прямо и отвечает, когда и с какой стороны он / она обнаруживает пальцы или шарик. Лицо, которое обследует пациента, может не следить за движением пальцев или шариков глазами, но наблюдает, чтобы глаза исследуемого лица оставались фиксированными на средней линии.
• Сужение полей зрения (особенно гомонимные) может быть обнаружено вышеупомянутыми методами, но не малыми скотомами. Клинические измерения не различают общую (абсолютную) потерю поля зрения и такую ​​частичную потерю, когда сохраняется наблюдение за движением. В последнем случае реабилитация может существенно повысить функциональную способность.

Цветное зрение

• Цветное зрение может быть обследовано при первичной медицинской помощи с помощью тестов Исихара, Вельхагена или Харди-Ренда-Ритлера, если обследуемый имеет нормальную контрастную чувствительность (эти тесты имеют низкую контрастность). Типичные дефекты красно-зеленого цвета могут быть обнаружены с помощью этих тестов, но некоторые люди с нормальным зрением также попадают на скрининг. Аномальные результаты должны быть подтверждены тестами сортировки, такими как тест Farnsworth Panel D-15, который выполняет опытная медсестра, врач или оптометрист. Из этих тестов тест GoodLite Panel 16 подходит для первичной медицинской помощи, поскольку он может быть использован для исследования цветового зрения у лиц с нарушением зрения. Тип и тяжесть расстройства могут быть определены, когда результаты отражаются в форме записи.
• Цветное зрение измеряется "у окна, которое находится на северной стороне в полдень в день с легкими облаками "и, поскольку это сложно организовать, следует использовать синюю лампу "дневного света" (Цветовая температура> 6000 К).

Ночное зрение

• Колбочки функционируют при дневном свете (фотопичное зрение), а палочки функционируют при слабом освещенииь(Скотопического видение). При более низких уровнях яркости существует большая область, где функционируют оба типа клеток (мезопическое зрение). Скорость адаптации и острота зрения при слабом освещении является важными в некоторых профессиях и в повседневной деятельности.
• Скорость адаптации колбочек может быть измерена путем сравнения способности пациента выявлять фигуры красного и синего цвета в тесте адаптации CONE при условии, что исследователь имеет нормальную скорость адаптации конусных клеток. Оценка пороговых значений остроты зрения в темноте важна, когда, например,
проверяется персонал охраны.

Продолжение - Оценка аккомодации и пресбиопии

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях и блогах: