Современная офтальмология

ZRENUE.COM

Основные положения

• Основные функции зрения могут быть точно оценены при первичной медицинской помощи при наличии известных методов и соблюдения инструкций.
• Клиническая оценка функции зрения традиционно включает следующее: острота зрения, бинокулярность, цветовое зрение и поле зрения. Кроме того, важны аккомодация (особенно у пресбиопов), ночное видение, контрастность и чувствительность к бликам, а также видение движения.
• Острота зрения означает размер наименьших цифр, которые можно правильно распознать.
◦ Другой важной переменной является эффект скопления, например, пространство между буквами. Толерантность к «скученности», то есть уменьшение пространства между буквами улучшается с возрастом и обычно находится на уровне взрослых в начале школьного возраста, но она также может быть значительно слабее. В Финляндии обследование на эффект скопления регулярно не проводится, хотя тест доступен в детских клиниках.
• Острота зрения может быть проверена с помощью тестов оптотипов или теста решетки. Их результаты часто отличаются друг от друга; или нормальная острота зрения оптотипа связана с низкой остротой зрения решетки, или очень низкая острота зрения оптотипа (на уровне 0,01) связана с остротой зрения решетки 4 cpd (циклов на градус).
• Контрастная чувствительность отражает способность воспринимать небольшие различия в яркости между соседними поверхностями.
• Поле зрения изображает область, которую человек может видеть, не двигая глазами.
• Пресбиопия требует особого внимания на рабочих местах.
• Состояние зрения пожилых людей следует учитывать при рассмотрении реабилитационных мероприятий и оценке потребностей в обслуживании.

Общие положения

• Зрение состоит из более десяти одновременных функций, которые могут быть нарушены независимо друг от друга. Повреждения зрительных путей может вызвать симптомы, которые могут казаться неврастеническими для неопытного оптометриста. Важно правильно интерпретировать симптомы со стороны органов зрения. с увеличением работы, требующей четкого зрения, например, офисной работы, важность оценки зрения будет расти в будущем.
• Пока мало доказательств того, что скрининг бессимптомных людей пожилого возраста на уровне общины приведет к улучшению зрения. Однако при оказании помощи людям пожилого возраста следует проверять состояние и целесообразность очков и других вспомогательных оптических приборов, а также обеспечить достаточное освещение. Качество жизни и независимость связанные с качеством сенсорных функций, как зрения, так и слуха.

Продолжение статьи - Оценка остроты зрения

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях и блогах: