Современная офтальмология

ZRENUE.COM

Добро пожаловать на сайт Современная офтальмология!

Вас интересуют вопросы по офтальмологии связанные со зрением и глазами? Вы ищете информацию о заболеваниях глаз, их причинах, симптомах, лечении и профилактике. Тогда этот сайт - именно то, что Вам нужно. На сайте Вы найдете статьи о строении и функциях глаза, методах его исследования, а также об основных заболеваниях таких как: катаракта, глаукома, близорукость, дальнозоркость, астигматизм и многих других. Также здесь можно найти исчерпывающую информацию о самых современных методах терапии: лазерной коррекции зрения, контактных линзах, медикаментозном и оперативном лечении.

Симптомы
• При метаморфопсии всегда необходимо направление к офтальмологу (Например, для оптической когерентной томографии глазного дна).
Пациенты с диабетом и некоторые пациенты с возрастной макулодистрофией нуждаются в лазерной терапии или лечении ингибиторами фактора роста эндотелия сосудов (ФРЭС). Пациенты с возрастной макулодистрофией требуют безотлагательного лечения; лечение экссудативной формы возрастной макулодистрофии нужно начать в течение 2 недель после появления симптомов.
• Симптомы появляются в течение дней или недель.
• Отек или тракция в центре макулы вызывает искаженное восприятия изображений (метаморфопсии) и изменение размеров изображение (чаще всего микропсия). Такие симптомы могут сбивать пациента с толку.

• Этиология
◦ Если у пациента диабет, скорее всего, что причиной является пропотевание жидкости из капилляров в центральной ямке (Диабетический макулярный отек).
◦ При возрастной макулодистрофии кровь просачивается из новообразованных сосудов, которые вырастают из хориоидеи под сетчаткой.
◦ При нарушении венозного кровообращения сетчатки центральное зрение нарушено вследствие отека и кровоизлияний.
◦ макулярной разрыв сетчатки, преретинальний фиброз ( "Сморщивание макулы"), вызванные "незавершенным" задним отслоением стекловидного тела или фиброзом в связи с отеком
◦ После операции по удалению катаракты, так же как у пациентов с диабетом, могут возникать ретинит или рецидивирующий увеит, при которых жидкость может накапливаться в центральной
ямке в кистозных карманах (кистоидний макулярный отек).
◦ Миопия высокой степени может привести к разрыву базальной пластинки (мембраны Бруха) и роста новых, склонных к просачиванию сосудов с хориоидеи.
◦ Центральная серозная хориоретинопатия встречается у лиц трудоспособного возраста, которые работают и испытывают стресс, и у беременных женщин. Пациенты с данным состоянием могут спонтанно
поправляться в течение месяцев.