Современная офтальмология

ZRENUE.COM

Метод Бейтса относится к разряду альтернативных методов лечения. Метод Бейтса назван в честь Уильяма Бейтса, человека, который стал своего рода бунтовщиком в офтальмологии. Бейтс - американский врач-офтальмолог, который разработал новые методы улучшения и восстановления зрения. После исследований, проведенных им, Бейтс выпускает книгу и начинает издавать журнал, посвященный проблемам зрения.

Метод Бейтса был негативно оценен практически всеми окулистами. Бейтс считал, что очки очень вредны для органов зрения человека. С этим не могли согласиться ведущие офтальмологи мира, которые поспешили назвать Бейтса "шарлатаном". Но на защиту нового метода стали многие известные люди, которые сами испытали его эффективность.

Основной причиной плохого зрения, Бейтс называет психологическое и физическое напряжение, нагрузка на глаза, которые не могут расслабиться, в результате чего сразу ухудшается зрение. Для того, чтобы восстановить зрение, нужно правильное питание, пальминг, соляризация глаз.

И хотя данный метод, вызывает бурные споры, никто не отрицает положительное влияние на общее состояние глаз после его применения. При использовании метода Бейтса наблюдается улучшение в лечении таких болезней, как катаракта, глаукома, пресбиопия, астигматизм, косоглазие и другие нарушения органов зрения.
Если вы считаете статью полезной и интересной - поделитесь ссылкой на нее в социальных сетях и блогах: